【インター・ラボ株式会社】(以下「当社」)は当社の提供するサービス(以下「本サービス」)における、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報の取得

当社はサービスご利用の際に、お客様から以下の情報を取得します。なお、項目によって情報の提供は必須または任意です。

  1. お客様からご提供いただく情報
    1. 氏名
    2. メールアドレス
    3. クレジットカード情報
    4. 辞書データ
    5. メッセージの通知先情報
  2. お客様が本サービスの利用において、他サービスと連携を許可することにより、当該サービスからご提供いただく情報

お客様が本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該サービスから収集します。

  1. 当該サービスでお客様が利用するID
  2. その他、当該サービスのプライバシー設定によりお客様が連携先に開示を認めた情報

2.利用目的

当社は収集した情報を以下の目的で使用します。また、当社は、ご提供いただいた個人情報に関して、下記の利用目的を達成するため、業務委託先または提携先に預託する場合があります。

  1. 個人認証
  2. ご利用サービスに関するご案内、お問い合わせ等の対応及び、本サービスに関する規約等の変更などの通知
  3. ご利用料金決済
  4. 音声文字変換等、サービス遂行に必要な場合
  5. メッセージの通知

3.個人情報の管理

当社は、個人情報保護法に従い個人情報を取り扱います。また、ご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄及び漏洩等を防ぐための適切な処置を行います。万一、漏洩等の事件・事故が発生した場合、速やかな対応と原因を調査し、是正します。

4.利用中止要請の方法

お客様は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部又は一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに当社の定めるところに従い、その利用を停止します。

5.個人情報の第三者提供

当社は、利用情報のうち、個人情報についてはあらかじめお客様の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含む)に提供しません。但し、次に掲げる、必要があり第三者(日本国内外にある者を含む)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  3. 統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合
  4. 合併その他の事由による事前の承継に伴って個人情報が提供される場合
  5. 外部機関の決済サービスを利用する場合
  6. その他、個人情報保護法に関する法律、その他法令で認められる場合

6.個人情報の照会、訂正、削除

ご提供いただいた個人情報は、サービスサイトから照会、訂正、削除が行えます。

7.その他

当社は、商品やサービス等に関しての情報を、ご登録の宛先にメールでご案内させていただくことがあります。サービス内容の変更などに伴い、本ページの記載内容を改定する場合があることをあらかじめご了承ください。本ページ記載事項は、当社と利用者との間において効力を及ぼすものであり、本ページのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。

8.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは下記でお受けしております。

メールでのお問い合わせ
support@aitelefonista.com
受付時間 : 9:00 ~ 17:00
(土、日、祝日を除く)